dueincucina.it
more.jpg

rigatonilimo01 Dopo tanti dolci un primo semplice-semplice ma gustoso, risolve tanti problemi, bastano poco tempo e pochi ingredienti. Questo sugo può essere usato per condire vari formati di pasta; rigatoni, penne, tagliatelle, fusilli ecc.

Quando non so come preparare la pasta faccio questo sughetto che mette tutti d'accordo.

Ingredienti per 4 persone:

- gr. 320 di pasta;
- gr. 50 di burro;
- gr. 600 di passata di pomodoro;
- gr. 100 di panna;
- un limone non trattato;
- sale e pepe;

Procedimento:

in una padella mettete il burro e la passata di pomodoro e fate addensare il sugo, salate e pepate e aggiungete la panna, dopo pochi minuti mettete la scorza del limone grattugiata e spegnete. Quando l'acqua bolle mettete la pasta scelta e fatela cuocere, scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo, aggiugete, se occorre, ancora un pò di panna, servire con parmigiano grattugiato.

{jcomments on}