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ravipesto06 Il pesto che preparo io è un pesto senza pretese, è una preparazione che non è nella mia tradizione culinaria, quindi non sentirete parlare di mortaio di marmo, di basilico ligure e di altre peculiarietà, lo preparo semplicemente con il basilico che trovo e con il robot. Recentemente mio marito ha portato a casa un grosso mazzo di basilico, ho preparato il pesto e siccome avevo anche della ricotta portata da Aurora, Io e Aurora abbiamo preparato questi ravioli freschi e profumati.

Ingredienti:
Per i ravioli:
- 4 uova
- gr. 440 di farina
- gr. 400 di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un uovo
- noce moscata grattugiata q.b.
- sale e pepe

Per il pesto:
-
un bel mazzo di basilico
- un pugno di pinoli
- olio extr.oliva
- un cucchiaio colmo di parmigiano
- un cucchiaio colmo di pecorino
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe

Procedimento:

Per il pesto staccate le foglie di basilico dai rami e mettetele a bagno in acqua fredda, lavatele e asciugatele con la centrifuga e poi con un panno pulito. Mettete il basilico nel robot con l'aglio, i pinoli fate frullare, aggiungete poi l'olio a filo, quanto vedete voi, quando si sarà formata una bella salsetta mettete il pesto in una scodella, aggiungete il formaggio sale e pepe e mettete in frigo.

Per i ravioli prendete la ricotta aggiungete l'uovo e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e di noce moscata, mescolate accuratamente e mettete in frigo coperta con una pellicola. Con 4 uova fate la pasta come indicato qui, stendetela formando due strisce, su una ponete il ripieno di ricotta e copritela con l'altra, tagliate i ravioli con la forma che preferite e metteteli poi su uno strofinaccio infarinato con farina di grano duro o semola. Mettete a bollire la pentola per cuocere i ravioli. Preparate una insalatiera che li possa contenere  e mettete sul fondo due cucchiaiate di pesto. Quando l'acqua bolle calate pochi ravioli per volta e fateli cuocere 3/4 minuti scolateli bene e metteteli nella insalatiera, condite con altro pesto e servite.

Note: con la quantità sopra indicata vengono ravioli che possono bastare per 6 persone, ma questa dipende chiaramente dalla quantità che i commensali sono abituati a mangiare e dalla quantità di portate che prevede il menù.

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