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carbopesce01 L'idea è venuta ad Aurora e ci siamo interrogati su quale tipo di pesce utilizzare, io avevo detto il pesce spada che non si sfalda in cottura, invece Lorenzo ha suggerito di usare i cannolicchi. Così appena li ha trovati dal suo pescivendolo di fiducia li ha comprati. Secondo lui si possono utilizzare anche altri tipi di pesce, vi terrò informati.

Ingredienti per 4 persone:
- gr. 350 di spaghetti
- gr. 500 di cannolicchi ben spurgati
- 4 o 5 cucchiai di olio extr.oliva
- uno spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- due uova
- pecorino romano e pepe

Procedimento:
Lavate bene i cannolicchi e fateli aprire in una padella. Mettete da parte l'acqua emessa, sgusciate i molluschi e tagliateli a pezzi. In una padella mettete l'olio, l'aglio e il prezzemolo e fate soffriggere, aggiungete l'acqua dei molluschi e fate ritirare per circa 5 minuti. Intanto cuocete la pasta. Scaldate uno insalatiera e rompeteci dentro le uova, battete con una forchetta. Grattugiate il pecorino e miscelatelo con del pepe nero appena macinato. Quando gli spaghetti saranno cotti versateli nell'intingolo e aggiungete i molluschi, fate mantecare e versare nella insalatiera con l'uovo, mescolate molto velocemente. Servite ben caldo con una spolverata di  pecorino e pepe.

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