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crepesre05. Mala tempora currunt, dopo il decreto "salva-Italia" ecco il decreto "cresci-Italia" e chissà cosa ci aspetta ancora. L'economia si sta fermando e tutti i Lavoratori tirano la cinghia. Ergo in cucina non si butta via niente, ingegniamoci per preparare piatti saporiti con poca spesa, bastano uova, latte e verdure avanzate per preparare queste ottime crepes.

Ingredienti:

per le crepès
per 10-12 crepes
- gr. 100 di farina
- un quarto di litro di latte
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 20 gr. di burro sciolto
- 2 cucchiai di rum o brandy
- sale

per la besciamella
- mezzo litro di latte
- gr. 50 di farina
- gr. 50 di burro

- un carciofo cotto oppure un pugno di spinaci oppure di cicoria o altra verdura avanzata
- parmigiano grattugiato

Procedimento: Per le crepes lavorate due tuorli e un uovo intero con il sale e la farina, unite poco alla volta il latte freddo fino ad ottenere una crema omogenea e filante. Montate a neve un albume, mescolatevi con molta delicatezza il liquore e quindi unitelo alla pastella. Fate sciogliere 20 gr. di burro e unitelo al composto, sempre mescolando con delicatezza, fate riposare il composto per almeno un'ora in luogo fresco. Trascorso il tempo, fate riscaldare una padellina di cm. 20 di diametro antiaderente e con una pennellessa intinta nel  burro fuso, pennellate il fondo e i bordi. Versatevi una cucchiaiata abbondante del composto e, manovrando il manico, fatelo spandere sul fondo, in modo da ottenere un sottile strato uniforme. Lasciate appena dorare e quindi rigirate, evitando che la crepe colorisca troppo. Ripetete questa procedura fino ad esaurimento del composto. Preparate la besciamella come indicato qui fatela intiepidire lasciatene da parte 4 o 5 cucchiaiate,  poi aggiungete il carciofo che avrete già tagliato a pezzetti piccoli al resto e un pò di parmigiano grattugiato. Mescolate bene e quindi spalmate un pò di composto su ogni crepes, arrotolatele e disponetele in una teglia. Spalmate la besciamella rimasta sulle crepes e spolverizzate di parmigiano grattugiato. Infornate per una ventina di minuti.

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