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creprad04 E' tempo di radicchio di Treviso: splendida cicoria, ottima sia cruda che cotta. Ottima condita con olio e aceto ma anche cotta alla griglia, nel risotto o nella lasagna e quindi perchè non farci anche delle crepes? Eccole.

Ingredienti:
per le crepes
- 3 uova
- gr. 250 di farina
- gr. 40 di burro
- mezzo litro di latte
- un pizzico di sale

per il ripieno
- due cespi di radicchio trevigiano
- una mozzarella piccola
- parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- sale e pepe

per la besciamella
- mezzo litro di latte
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina
- un pizzico di sale
- noce moscata

Procedimento: preparate le crepes: mettete la farina in una ciotola, stemperatela con il latte in modo da non formare grumi, aggiungete il sale, le uova e il burro sciolto, girate bene con una frusta e lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti (anche se io non lo faccio mai). Prendete una padellina antiaderente e ungetela con il burro, versate un piccolo mestolo del composto e fate ruotare la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Fate cuocere da un lato e poi, aiutandovi con una paletta, girate la crepe dall'altro lato, quando è cotta mettetela in un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento del composto. Preparate la besciamella come è indicato qui e lasciatela intiepidire. Prendete il radicchio e fatelo a pezzetti, lavatelo e stufatelo in padella con una noce di burro, salate e pepate. Preparate il ripieno mettetendo il radicchio nella besciamella, mescolate bene e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti. Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno. Riempite le crepes una alla volta mettendo un pò di ripieno e arrotolatele, mettetele nella teglia una accanto all'altra, spolverizzate di parmigiano grattugiato e infiocchettate con pezzetti di burro e infornate. Toglietele dal forno quando saranno dorate e servitele tiepide.

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