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risottopesca06 Contrariamente a ogni tradizione per il pranzo di Pasqua ho preparato questo squisito risotto, fatto con il pesce che mio marito aveva comprato dal suo pescivendolo di fiducia.

Trattandosi di un piatto di pesce torno a dire ancora una volta che se volete avere un risultato ottimo dovete usare dell'ottimo pesce fresco, in caso contrario avrete solo un piatto mangiabile.

Ingredienti:
- 1 litro di fumetto di pesce
- 2 totani di media grandezza
- gr. 300 di gamberi
- gr. 300 di cozze
- gr. 300 di vongole veraci
- gr. 300 di riso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extr. prezzemolo, aglio, pepe bianco

Procedimento: preparate il fumetto di pesce come qui indicato. Lavate e aprite le cozze e le vongole in una padella senza niente, mettete da parte di molluschi e la loro acqua. Pulite e lavate i totani e fateli a pezzetti. Lavate i gamberi, sgusciateli, togliete il filetto nero e metteteli da parte. In una padella mettete un velo di olio extr. d'oliva e un trito di aglio e prezzemolo oppure, se lo avete, un cucchiaio di dado vegetale casalingo e i totani, lasciate soffriggere e incoperchiate. Quando l'acqua del pesce si sarà consumata versate il vino bianco e lasciate cuocere fin quando anche il vino si sarà consumato. Versate il riso e lasciate tostare, versate l'acqua delle cozze e delle vongole e poi cominciate a versare il fumetto poco alla volta. Cinque minuti prima che il riso sia cotto mettete nella padella anche i gamberi, e dopo due minuti anche le cozze e le vongole. Quando il riso sarà cotto spegnete, cospargete di prezzemolo tritato e pepe bianco macinato al momento.

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