Secondi piatti
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- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 06 Febbraio 2011
Questo è un piatto di difficile realizzazione, non perchè richieda particolari abilità, ma perchè la meravigliosa pajata di vitella è fuorilegge dai tempi della mucca pazza e ne è vietata la vendita. Si riesce a trovarla solo per vie traverse ed è un vero peccato perchè oltre ad essere un piatto della tradizione romanesca destinato a scomparire è anche una pietanza saporita e molto particolare.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 16 Gennaio 2011
Un secondo saporito, semplice e anche dietetico. Potete cuocere gli spiedini sulla brace o anche sulla griglia, l'importante è che il calore non sia eccessivo e che tutti i tipi di carne risultino cotti al punto giusto., l'esperto della cottura è Lorenzo.
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- Categoria: A base di uova
- Pubblicato: 16 Ottobre 2010
Le nostre galline fanno ancora tante uova che vanno consumate, in genere faccio dolci o pasta all'uovo, ma sabato scorso ho preparato questo bel piattino con le uova in camicia per me e Lorenzo. Fare l'uovo in camicia richiede attenzione perchè l'albume deve essere cotto ma il tuorlo deve rimanere cremoso. Per cuocerlo a regola d'arte si usano due pentole una con l'acqua e l'aceto che favorisce la coagulazione dell'albume e una con acqua e sale che serve per togliere il gusto dell'aceto e salare l'uovo.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 01 Dicembre 2010
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- Categoria: A base di pesce
- Pubblicato: 16 Ottobre 2010
La ricetta che sto per scrivere è una ricetta antica e mi è stata data dalla bravissima Rosetta Braghieri, una patita del baccalà. Io la faccio con qualche piccola modifica. Innanzi tutto però bisogna parlare della differenza tra baccalà e stoccafisso; entrambi sono merluzzi pescati nei mari del nord, ma mentre il baccalà è pescato, pulito, salato e conservato nei barili, lo stoccafisso è pulito e messo a seccare appeso al freddo.
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