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Secondi piatti

sugherocar02 Tempo di carciofi, e allora perchè non provare a cucinarli con il pesce? Avevo due pesci sughero e, poichè sono un pò spinosi, li ho sfilettati e cotti al forno con i carciofi. Il risultato è stato piacevole.

trigliepro03 Questa ricetta l'ho presa dal libro di Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".  Ho eseguito la ricetta nella maniera classica ma poi ho pensato di sfilettare il pesce perchè le triglie sono abbastanza spinose, si possono servire sia come secondo che come antipasto. Per fare questa ricetta si devono usare triglie di media grandezza o piccole.

fegatovene01 Secondo il maestro Gualtiero Marchesi l'"autentico" modo per preparare il fegato alla veneziana è quello che evita che i due ingredienti primari, il fegato e la cipolla," s'impregnino uno degli umori dell'altro,

trigliamarche03 Sicuramente quello che state per leggere susciterà delle perplessità, però vi garantisco che se seguirete i miei consigli, anzi i consigli del maestro Gualtiero Marchesi sulla cottura delle triglie, mangerete una triglia veramente squisita.

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La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce squisito dalla carne soda e compatta e priva di lische. In genere questo pesce viene pulito dal pescivendolo che toglie la testa e la pelle.