Secondi piatti
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- Categoria: Vegetariani
- Pubblicato: 20 Luglio 2011
Ricetta del mitico Artusi; ho sempre a portata di mano il libro di Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" e ogni tanto realizzo una ricetta.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 17 Marzo 2011
Il rollè di vitello è un appetitoso arrosto che si fa con un taglio non pregiato e poco costoso: la copertina. Il macellaio sistema questo pezzo di carne aprendolo e facendolo diventare un rettangolo che si farscisce, si arrotola e si lega.
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- Categoria: A base di pesce
- Pubblicato: 02 Marzo 2011
La razza, a Roma chiamata arzilla, è un pesce che viene pescato nei nostri mari venduto fresco in pescheria e a basso prezzo. Non ha spine ma cartilagini che si tolgono facilmente, e quindi adatto anche all'alimentazione dei bambini, ha un gusto delicato: è ottima bollita, al burro o nella classica minestra della cucina romanesca "arzilla e broccoli".
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 15 Marzo 2011
Questi involtini sono saporiti e appetitosi, facili e veloci da preparare, ottimi serviti con un purè di patate. Perchè si chiamino "alla siciliana" non lo so, di siciliano non hanno proprio niente, nell'isola il prosciutto crudo si usa pochissimo così come il burro. Gli ingredienti usati dalla cucina siciliana per preparare piatti saporiti sono l'olio d'oliva, la ricotta, il caciocavallo, i capperi, i pomodori, le melanzane e le fave, ingredienti semplici che hanno il sapore del sole.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 10 Febbraio 2011
Un'altra bella ricetta della nostra amica Margherita Silvestri: un gustoso coniglio cucinato con olive e funghi porcini. Le ricette classiche sia del pollo che del coniglio alla cacciatora prevedono tra gli ingredienti il pomodoro, invece da noi ai castelli la ricetta "alla cacciatora" (coniglio, pollo, abbacchio) prevede una cottura della carne in bianco con l'aggiunta, alla fine, di un pesto di aglio, rosmarino, aceto e peperoncino o pepe.
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