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A base di pesce

spigola14 Mio marito va matto per il pesce, e così tutte le settimane si fa quasi due ore di macchina per andarlo a comprare nella sua pescheria di fiducia: la pescheria Vigo sita a  Foce Verde (LT). Corrado ed Emilio sono due fratelli che oltre a vendere pesce lo cucinano facendo piatti da asporto. In estate poi, hanno anche qualche tavolo fuori il negozio e servono insalate di mare, frutti di mare, fritture, insomma cose semplici ma gustose, tutte preparate con pesce rigorosamente fresco.

baccalafri09 Buon Natale a tutti e per buon augurio scrivo questa ricetta tipica romanesca. I filetti di baccalà fritti non possono mancare nel menù della sera della vigilia insieme alle altre frittelle (broccoli, carciofi, mele) come si dice da noi  "du' frittelle le dovemo fa' pe' devozione". Il baccalà (e non stoccafisso) che si frigge è il filettone, il filetto del merluzzo spinato e salato, tenuto a bagno in acqua, possibilmenete corrente, per due giorni o comprato già ammollato. Il filettone si taglia a pezzetti (diciamo lunghi 5 cm e larghi 3) si tuffa nella pastella e si frigge. Che meraviglia!