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corsovale07 Un altro patè per la tavola delle feste, questo è della serie "a noi il colesterolo ce fa 'n baffo", ma la guerra è guerra e si fa con il sangue per cui diamoci sotto con burro,panna e salmone. La ricetta è di Valentina Gigli.

Ingredienti:
- gr. 220 di salmone affumicato
- gr. 150 di formaggio cremoso
- gr. 60 di burro molto morbido
- ml. 50 di panna fresca
- un  cucchiaio di succo di limone
- 1 mazzetto di aneto oppure bacche di  pepe rosa
- pepe bianco

Procedimento:
Frullate bene il salmone nel robot, mettetelo in una ciotola e aggiungete il burro e il formaggio, Mescolate bene con una spatola, poi aggiungete la panna leggermente montata. Infine mettete il succo di limone, l'aneto tritato o il pepe rosa e una macinata di pepe bianco. Foderate con la pellicola uno stampo semisferico (o di forma diversa) metteteci il patè, battete un poco sul tavolo per compattarlo, e mettete il frigo per 3 o 4 ore. Sformate su un piatto e decorate a piacere. Servite con crostini di pane o crackers.

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