Bisogna dire che non perdo mai l'occasione per farmi dare una ricetta. Questa me l'ha data una signora che ha un vivaio nei paraggi di casa mia. La ricetta è di sua madre che, stancatasi di usare la bilancia ha messo a punto questo impasto. E' semplice, veloce e il risultato è un buon ciambellone per la colazione.
Ingredienti:
- 12 cucchiai colmi di farina 00
- 12 cucchiai rasi di zucchero
- 12 cucchiai di olio di semi
- mezzo bicchiere di latte
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento: Imburrate a metà uno stampo pr ciambellone, (così l'impasto non fuoriesce), battere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte e infine la farina setacciata con il lievito, mettere l'impasto nello stampo e infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fare la prova stecchino e sformare. Io ho lucidato il ciambellone con della gelatina di mele cotogne e ho decorato con lo zucchero in granella.
{jcomments on}