dueincucina.it
ciliege.jpg

ciambeio02 Bisogna dire che non perdo mai l'occasione per farmi dare una ricetta. Questa me l'ha data una signora che ha un vivaio nei paraggi di casa mia. La ricetta è di sua madre che, stancatasi di usare la bilancia ha messo a punto questo impasto. E' semplice, veloce e il risultato è un buon ciambellone per la colazione.

Ingredienti:
- 12 cucchiai colmi di farina 00
- 12 cucchiai rasi di zucchero
- 12 cucchiai di olio di semi
- mezzo bicchiere di latte
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci

Procedimento: Imburrate a metà uno stampo pr ciambellone, (così l'impasto non fuoriesce), battere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte e infine la farina setacciata con il lievito, mettere l'impasto nello stampo  e infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fare la prova stecchino e sformare. Io ho lucidato il ciambellone con della gelatina di mele cotogne e ho decorato con lo zucchero in granella.

ciambefio01 ciambeio02

{jcomments on}