Un delizioso primo piatto saporito ma leggero, la ricetta è dello chef Michele Romano che prevede come formato dei fazzoletti di pasta fresca, io ho realizzato la ricetta con le fettuccine perchè, a mio avviso, i fazzoletti si sarebbero insaporiti poco. Sicuramente le fettuccine si possono sostituire anche con delle pappardelle.
Ingredienti:
In una padella mettete l'olio e l'aglio e fate soffriggere per due o tre minuti. Aggiungete le zucchine, la maggiorana e il pomodoro e fate cuocere fin quando le zucchine saranno tenere. Aggiungete, se del caso, un pò di brodo oppure acqua calda, salate. Quando le zucchine saranno cotte mettete la salsa nel robot e lavoratela fino a quando avrete ottenuto una crema non troppo fine. Rimettete la salsa nella padella. Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce mettete in una padella il burro, l'acqua e il sale e fate sciogliere il burro. Riportate a bollore la salsa di zucchine. Cuocete la pasta per pochi minuti, scolatela e mettetela nella padella con l'acqua e il burro, mescolate. Distribuite sui piatti la salsa di zucchine a specchio, mettete le fettuccine e spolverizzate di pepe, macinato al momento e parmigiano grattugito, servite subito.