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Un delizioso primo piatto saporito ma leggero, la ricetta è dello chef Michele Romano che prevede come formato dei fazzoletti di pasta fresca, io ho realizzato la ricetta con le fettuccine perchè, a mio avviso, i fazzoletti si sarebbero insaporiti poco. Sicuramente le fettuccine si possono sostituire anche con delle pappardelle.

 

Ingredienti:
per 4 persone
per la pasta
- 3 uova
- gr. 330 di farina 0 per la salsa
- gr. 700 di zucchine romanesche tagliate a quarti e poi affettate sottilmente
- gr. 200 di pomodori rossi privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo cucchiaino di maggiorana tritata
- 2 cucchiai di olio extr.gine oliva, sale e pepe - gr. 60 di burro
- parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di acqua
- sale e pepe Procedimento: preparate le fettuccine come indicato qui.

 

In una padella mettete l'olio e l'aglio e fate soffriggere  per due o tre minuti. Aggiungete le zucchine, la maggiorana e il pomodoro e fate cuocere fin quando le zucchine saranno tenere. Aggiungete, se del caso, un pò di brodo oppure acqua calda, salate. Quando le zucchine saranno cotte mettete la salsa nel robot e lavoratela fino a quando avrete ottenuto una crema non troppo fine. Rimettete la salsa nella padella. Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce mettete in una padella il burro, l'acqua e il sale e fate sciogliere il burro.  Riportate a bollore la salsa di zucchine. Cuocete la pasta per pochi minuti, scolatela e mettetela nella padella con l'acqua e il burro, mescolate. Distribuite sui piatti la salsa di zucchine a specchio, mettete le fettuccine e spolverizzate di pepe, macinato al momento e parmigiano grattugito, servite subito.

 

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