Stampa 

triglieli05 Ricetta classica, cottura semplice ma le triglie fatte in questo modo sono molto gustose. Per gustarle al meglio servitele diliscate con il sughetto sopra.

Ingredienti per quattro persone:
- 4 belle triglie di media grandezza (gr. 150/200)
- una costa di sedano
- olio extr.oliva
- passata di pomodoro possibilmente fresco
- poca farina di semola
- sale e pepe

Procedimento: pulite le triglie, togliete le interiora, le branchie e le squame, lavatele accuratamente. Asciugatele e infarinatele con la farina di semola. Velate d'olio una padella che le possa contenere tutte, fate scaldare l'olio e poi mettete le triglie, fatele cuocere tre minuti da ogni lato poi toglietele e tenetele in caldo. Mettete nell'olio di cottura delle triglie il sedano a pezzetti e la passata di pomodoro fate restringere qualche minuto e poi rimettete le triglie nella padella, sale e pepe fate cuocere altri cinque minuti. Servite subito.

triglieli01 triglieli02 triglieli03 triglieli04 triglieli05

{jcomments on}