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- Categoria principale: Altre Ricette
- Categoria: Creme, salse e affini
- Pubblicato: 06 Gennaio 2011

Ingredienti:
- 2 tuorli d'uovo
- 2 dl di olio d'oliva
- un cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe bianco
Procedimento: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, prendete una ciotola con i bordi alti e poneteci dentro i tuorli. Ponete la ciotola sopra uno strofinaccio bagnato per non farla muovere mentre montate, aggiungete un pizzico di sale ai tuorli e cominciate a montare con le fruste. Dopo pochi secondi cominciate ad aggiungere l'olio a filo con un cucchiaio. Quando tutto l'olio sarà assorbito e la salsa sarà ben densa e legata aggiungete il succo del limone e il pepe. A questo punto potete utilizzare la salsa da sola (carne o pesce lesso) o per fare altre preparazioni.
Note: in genere io aggiungo sempre un cucchiaino di senape. Se la maionese dovesse impazzire non scoraggiatevi prendete un altro tuorlo cominciate a montarlo e aggiungete piano piano la maionese impazzita.
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