dueincucina.it
uva.jpg

Liquori

alchermes02 Mi piace, quando è possibile, preparare da sola  i liquori per fare i dolci, sono decisamente più profumati e più buoni, quindi, quando ho trovato la ricetta dell'alchermes sul web mi sono subito data da fare per reperire gli ingredienti. Per fortuna che vicino al mio ufficio c'è Castroni dove ho trovato quasi tutto tranne la cocciniglia, ma poichè con la cocciniglia si fa il colorante E120, ho preso il colorante e buona notte. Il risultato è stato un liquore profumato che non ha niente a che vedere con quello che si acquista per i dolci, forse è un pò forte, ma lo si può sempre allungare con l'acqua.

liquoalbi01 Nei dolci, in genere, ci sta bene un pò di liquore, soprattutto se è aromatico e quindi vista l'abbondanza di frutta di quest'anno ho pensato di fare il liquore di albicocche e il liquore di visciole.

liquovisciole01 Ecco il liquore di visciole o amarene, l'ho preparato per fare la torta foresta nera che è una delle torte che preferisco. A dicembre sapremo se è venuto bene, ora dorme in cantina insieme al liquore di albiocca.