Antipasti
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Finger food
- Pubblicato: 24 Marzo 2016
Appena arrivano gli ospiti bisogna subito metterli a proprio agio servendo loro un bicchiere di buon vino come aperitivo e cosa c'è di meglio che servire insieme al vino dei biscotti salati? Dal libro "Quello che piace a Irene" di Irene Berni, ricevuto in regalo per il mio compleanno, ho preso questa semplice ma saporita ricetta. All'originale ho aggiunto un uovo perchè diversamente i vari ingredienti non si sarebbero amalgamati e una bella grattugiata di tartufo nero che avevo in frigo.
- Dettagli
- Visite: 1353
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 23 Luglio 2011
Pecten jacobaeus, conchiglia di San Giacomo, capasanta, cappasanta o coquille Saint-Jacques, tanti nomi per un unico mollusco.
- Dettagli
- Visite: 2434
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Finger food
- Pubblicato: 21 Ottobre 2015
E' trascorso molto tempo dalla pubblicazione dell'ultima ricetta. Durante questo periodo ho cucinato cose semplici, stante i nostri problemi di salute, ora però, complice il tempo libero, la voglia di sperimentare mi è tornata prepotente, chi nasce tondo non può morire quadrato, ed ecco un delizioso finger food profumatissimo di spezie ed intrigante.
- Dettagli
- Visite: 1194
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di terra
- Pubblicato: 10 Gennaio 2011
Io e Lorenzo la sera dell'ultimo dell'anno eravamo da soli, se non consideriamo cani e gatti, e quindi per il "cenone" ho preparato un bel panettone gastronomico. Lo abbiamo innaffiato con una buona bottiglia di vino e siamo andati a letto. Chiaramente il panettone è stato anche l'antipasto del pranzo di capodanno. Per fare l'impasto ho usato la stessa ricetta che ho elaborato per fare il pane per la colazione.
- Dettagli
- Visite: 2434
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di terra
- Pubblicato: 08 Febbraio 2012
Mi piace iniziare le cene con gli amici con un bicchiere di prosecco e qualche stuzzichino quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette di appetizer. Questi deliziosi bignè sono di facile esecuzione e di effetto sicuro.
- Dettagli
- Visite: 2253
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 30 Dicembre 2010
Un classico sempre gradito che fa comunque la sua figura. Importante, per la buona riuscita del piatto, comprare gamberi freschissimi e servire il cocktail ben freddo.
- Dettagli
- Visite: 2130
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Finger food
- Pubblicato: 06 Novembre 2011

- Dettagli
- Visite: 3683
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 08 Dicembre 2010
Un altro patè per la tavola delle feste, questo è della serie "a noi il colesterolo ce fa 'n baffo", ma la guerra è guerra e si fa con il sangue per cui diamoci sotto con burro,panna e salmone. La ricetta è di Valentina Gigli.
- Dettagli
- Visite: 2180