Secondi con carne
A base di carne
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 19 Novembre 2011
Ho chiamato questo piatto "involtini di coniglio" perchè, anzichè disossare l'intero coniglio, ho disossato la sella e le due cosce realizzando tre involtini giusti per le nostre esigenze (siamo in tre).
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 06 Febbraio 2011
Questo è un piatto di difficile realizzazione, non perchè richieda particolari abilità, ma perchè la meravigliosa pajata di vitella è fuorilegge dai tempi della mucca pazza e ne è vietata la vendita. Si riesce a trovarla solo per vie traverse ed è un vero peccato perchè oltre ad essere un piatto della tradizione romanesca destinato a scomparire è anche una pietanza saporita e molto particolare.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 17 Marzo 2011
Il rollè di vitello è un appetitoso arrosto che si fa con un taglio non pregiato e poco costoso: la copertina. Il macellaio sistema questo pezzo di carne aprendolo e facendolo diventare un rettangolo che si farscisce, si arrotola e si lega.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 16 Gennaio 2011
Un secondo saporito, semplice e anche dietetico. Potete cuocere gli spiedini sulla brace o anche sulla griglia, l'importante è che il calore non sia eccessivo e che tutti i tipi di carne risultino cotti al punto giusto., l'esperto della cottura è Lorenzo.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 15 Marzo 2011
Questi involtini sono saporiti e appetitosi, facili e veloci da preparare, ottimi serviti con un purè di patate. Perchè si chiamino "alla siciliana" non lo so, di siciliano non hanno proprio niente, nell'isola il prosciutto crudo si usa pochissimo così come il burro. Gli ingredienti usati dalla cucina siciliana per preparare piatti saporiti sono l'olio d'oliva, la ricotta, il caciocavallo, i capperi, i pomodori, le melanzane e le fave, ingredienti semplici che hanno il sapore del sole.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 01 Dicembre 2010
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 10 Febbraio 2011
Un'altra bella ricetta della nostra amica Margherita Silvestri: un gustoso coniglio cucinato con olive e funghi porcini. Le ricette classiche sia del pollo che del coniglio alla cacciatora prevedono tra gli ingredienti il pomodoro, invece da noi ai castelli la ricetta "alla cacciatora" (coniglio, pollo, abbacchio) prevede una cottura della carne in bianco con l'aggiunta, alla fine, di un pesto di aglio, rosmarino, aceto e peperoncino o pepe.
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- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 26 Settembre 2010
Il filetto di maiale è un ottimo taglio da fare arrosto; è saporito e rimane morbido. Ho trovato questa ricetta su una rivista di moda, mi è piaciuta e l'ho subito provata. Il risultato è stato ottimo.
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