Conserve
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- Pubblicato: 10 Agosto 2010
E' tempo di pomodori ed è tempo di conservarli per l'inverno, le tecniche di conservazione sono diverse la scelta dipende dall'uso che si vuole fare della conserva e dal tipo di pomodoro. Nel mio orto, amorevolemente coltivati da Lorenzo, essenzialmente abbiamo: il pomodoro tipo "Pantano", tondo e molto acquoso indicato soprattutto per essere mangiato crudo, il pomodoro tipo "Roma", il pomodoro "San Marzano" di Sarno e i pomodori "Ciliegini". Con il "Pantano" preparo una salsa che richiede la bollitura per far evaporare l'acqua, con il "Roma" e il "San Marzano" preparo i pelati e i "ciliegini" li metto nel barattolo interi. Ecco le tecniche da me utilizzate.
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- Pubblicato: 16 Gennaio 2010
Dopo aver letto la ricetta sul forum della Cucina Italiana, ho preparato questo dado e da allora non riesco più a farne a meno, appena finisce corro al mercato a rifornirmi degli ingredienti necessari.
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