dueincucina.it
peperone.jpg

Cucina etnica

salsaagrodo03 E' la salsa agrodolce per il maiale, ma noi la usiamo anche sugli involtini primavera. Sicuramente va sperimentata anche su altri piatti della cucina cinese, vi faremo sapere.

involtini09 Gli involtini primavera sono uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati della cucina cinese. Le ricette variano a seconda delle regioni, alcune prevedono anche della carne trita mentre altre solo verdure. Ricordiamo che quella cinese è prevalentemente una cucina di recupero quindi difficilmente troverete una ricetta canonica. I miei involtini sono esclusivamente di verdure ma non fatevi ingannare, se state cercando un piatto dietetico , avete sbagliato ricetta!!! Armatevi di pazienza perchè la preparazione è un pò lunga, ma vi posso assicurare che verrete ricompensati dal risultato.

tzatziki03 Questa fresca e deliziosa salsetta estiva greca si presta a numerosi abbinamenti: carne arrosto, verdure, ma è buona anche servita spalmata sopra un crostino insieme all'aperitivo. La ricetta che scrivo è quella che faccio io normalmente, non so se sia esattamente la ricetta canonica.

moussaka06 Un altro conosciutissimo piatto della cucina greca a base di melanzane e carne. Oltre alle melanzane si possono usare anche zucchine e patate; è la versione che preferisco, comunque anche se non ho le zucchine metto sempre le patate perchè assorbono il condimento e rendono il piatto più saporito.

maiale05 Ricetta cinese modificata rispetto a quella tradizionale per venire incontro ai gusti degli europei. Nella ricetta orginale pare che non ci fosse l'ananas ma il bambù, inoltre ogni regione della Cina ha la sua variante.

Sottocategorie