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- Categoria principale: Cucina etnica
- Categoria: Cucina Greca
- Pubblicato: 25 Luglio 2010
Questa fresca e deliziosa salsetta estiva greca si presta a numerosi abbinamenti: carne arrosto, verdure, ma è buona anche servita spalmata sopra un crostino insieme all'aperitivo. La ricetta che scrivo è quella che faccio io normalmente, non so se sia esattamente la ricetta canonica.
Ingredienti:
- due cetrioli
- tre cucchiai d'olio extr.oliva
- gr. 150 di yogurt greco
- un pezzetto d'aglio
- sale e pepe
Procedimento: lavate e sbucciate i cetrioli e poi grattugiateli con una grattugia, metteli in un colino con due pizzichi di sale e metteteli a fare acqua per circa 30 minuti. Trascorso il tempo mettete il preparato in un telo e strizzatelo per bene in modo da far uscire tutta l'acqua dei cetrioli. Nel robot o nel frullatore mettete i cetrioli, il pezzetto di aglio, l'olio e qualche cucchiaio di yogurt e frullate per bene tutto, mettete la salsa in una ciotola, aggiungete tutto lo yogurt, regolate di sale e pepe. Mettete in frigo.
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