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Il cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, anche se,  pare che le sue origini risalgano all'antica Grecia.  I migliori cheesecake sono confezionati a New York.

Questo dolce viene preparato con crema fresca di formaggio, in genere "Philadelphia", e fu proprio un lattaio americano, James L. Kraft, che nel 1872 creò questo formaggio . In questa ricetta però si usa la ricotta e la panna montata.

Ingredienti:
per la base
- gr. 280 di biscotti secchi misti (io uso i "Gentilini" e gli amaretti)
- gr. 150 di burro sciolto
- amarene sciroppate o fragole tagliate a spicchi

per la crema:
- gr. 750 di ricotta
- ml 200 di panna da montare
- gr. 80 di zucchero a velo
- gr. 90 di zucchero semolato

Procedimento: mettete i biscotti in una busta di plastica e, con l'aiuto di un mattarello, sminuzzateli. Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate bene, stendete il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di cm. 28 schiacciandolo bene e compattandolo con la mano. Mettete la teglia in freezer per 15 minuti. Nel frettempo frullate bene la ricotta nel robot insieme ai due tipi di zucchero fin quando non diventa una crema, aggiungete la panna montata.  Disponete sul disco di biscotti le amarene o le fragole, coprite con la crema. Livellate bene la superficie e battete lo stampo su uno strofinaccio disposto sul tavolo, in modo da compattare bene il tutto. Infornare a 150 gradi per circa 50 minuti, Lasciate intiepidire  e poi mettete in frigo. Io ho decorato la superficie con del cioccolato grattugiato. Servite freddo.

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