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biscottoni05 Anche questi biscotti li ho preparati con l'aiuto di Aurora, la ricetta è presa dal forum della Cucina Italiana ed è di Maria Pia Trubiani. Sono dei buoni biscotti da latte, con queste dosi ne vengono veramente tanti ma si conservano bene nelle scatole di metallo e rimangono croccanti.

Ingredienti:
- 1 kg. di farina 00
- 4 uova
- gr. 150 di olio di oliva delicato o di semi
- gr. 400 di zucchero
- gr. 120 di latte
- 2 bustine di vanillina
- la scorza di un limone grattugiata
- 20 gr. di ammoniaca per dolci

Procedimento: scaldare il latte e scioglietevi l'ammoniaca (attenzione usate un contenitore molto capiente altrimente fuoriesce tutto). Montate le uova con lo zucchero con le fruste (per il kenwood 15 minuti vel. 4). Sempre montando versate l'olio e il latte poco alla volta, unite la vanillina e la scorza di limone. Mettete la frusta a K e la vel. al minimo, setacciate la farina e incorporate al composto una cucchiaiata alla volta. Si formerà un composto simile alla frolla che non si attacca alla spianatoia. Staccare un pezzo per volta e formare un cilindro, staccare i biscotti della lunghezza di 10-12 cm. metteteli in una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con il latte e cospargeteli di zucchero. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando i biscotti saranno gonfi e dorati. L'ammoniaca per dolci, anche se può dare fastidio l'odore, conferisce ai biscotti una leggerezza particolare.

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