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savher03 Questi buonissimi biscotti leggeri e friabili trovano ampio impiego come base per tiramisù, charlotte e zuppe inglesi, ciò non toglie che siano un ottimo accompagnamento anche per cioccolate calde o te. Il segreto per il successo è montare tuorli e albumi a lungo per inglobare quanta più aria possibile nell'impasto. Ciò garantisce che i vostri savoiardi  non si affloscino in cottura.

 

Ingredienti per 25-30 savoiardi:
- 6 tuorli
- 3 albumi
- 55 g farina 00 setacciata
- 85 g zucchero semolato
- zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 230°. Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero; il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. In un'alta ciotola fate la stessa cosa, montando a neve ben ferma gli albumi e lo zucchero rimanente. Unite i due composti aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso veso l'alto per evitare che il composto di sgonfi. Aggiungete la farina poca per volta, passandola man mano attraverso un setaccio a maglia fina. Foderate la placca con la carta da forno e, utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta n. 7 liscia, modellate i biscotti distanziando leggermente gli uni dagli altri per evitare che si attacchino durante la cottura.  Spoverate di zucchero a velo , attendere 3 minuti e spolverare nuovamente. Infornate a 180° per 8-10 minuti. Lasciate asciugare i biscotti in forno leggermete aperto dopo la cottura, per qualche minuto. Fate raffreddare completamente.
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