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- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: 11 Gennaio 2013
Mariagrazia fa la pasticcera a Scicli, un bellissimo paese in provincia di Ragusa, ancora non la conosco personalmente ma la conosce Matteo che ha anche assaggiato le sue buonissime "teste di turco". In provincia di Ragusa i dolci non sono sontuosi come quelli di Palermo, sono più semplici ma buonissimi, uno dei più tipici è il gelo di limone. Non sapevo invece che il gelo si facesse anche con la melagrana e di seguito riporto la ricetta che Mariagrazia ha pubblicato sul suo sito di ricette.
Ingredienti:
- 6 melagrane
- gr. 45 di amido
- gr. 125 di zucchero
Procedimento: prendete le melagrane, apritele e ricavatene tutti i semi. Spremete i semi con uno spremiagrumi in modo da ottenere mezzo litro di succo. Aggiungete lentamente l’amido e poi lo zucchero. Mettete a cuocere sul fornello fino ad ebollizione, rimescolando continuamente.Versate il liquido negli stampi che piu’ vi piacciono .Potete decorare con qualche seme di melagrana rimasto.
Se passate a Scicli andatela a trovare sta qui.
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