dueincucina.it
uva.jpg

mg_4972 Mariagrazia fa la pasticcera a Scicli, un bellissimo paese in provincia di Ragusa, ancora non la conosco personalmente ma la conosce Matteo che ha anche assaggiato le sue buonissime "teste di turco". In provincia di Ragusa i dolci non sono sontuosi come quelli di Palermo, sono più semplici ma buonissimi, uno dei più tipici è il gelo di limone. Non sapevo invece che il gelo si facesse anche con la melagrana e di seguito riporto la ricetta che Mariagrazia ha pubblicato sul suo sito di ricette.

Ingredienti:

- 6 melagrane

- gr. 45 di amido

- gr.  125  di zucchero

Procedimento: prendete le melagrane, apritele e ricavatene tutti i semi. Spremete i semi con uno spremiagrumi in modo da ottenere mezzo litro di succo. Aggiungete lentamente l’amido e poi lo zucchero. Mettete a cuocere sul fornello fino ad ebollizione, rimescolando continuamente.Versate il liquido negli stampi che piu’ vi piacciono .Potete decorare con qualche seme di melagrana rimasto.

Se passate a Scicli andatela a trovare sta qui.

{jcomments on}