dueincucina.it
mela.jpg
stracciatella01 Continuo con la serie dei gelati. In effetti con i primi caldi (ma fa caldo?) le torte non attirano molto, meglio un bel gelato variegato e con un bel ciuffo di panna montata. La stracciatella è  il gelato preferito di Aurora e Matteo, di semplice fattura è un pò calorico ma, di qualche cosa si deve pur morire!!!

Ingredienti:

- gr. 175 di zucchero
- gr. 200 di panna
- gr. 250 di latte
- gr. 50 di cioccolato fondente
- mezza stecca di vaniglia

Procedimento:
La sera prima mettere in una pentola il latte e la panna e mescolare bene, aggiungere lo zucchero i semi della vaniglia, la mezza stecca e scaldare il composto fin quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Far raffreddare mettere tutto in frigo. La mattina successiva con il coltello triturare la cioccolata a pezzettini, mettere il composto nella gelatiera dopo aver tolto la stecca di vaniglia. Quando il gelato è quasi pronto aggiungere il cioccolato. Finire e mettere il frezeer.

stracciatella01

{jcomments on}