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006 E' arrivato il tartufo nero estivo, meno profumato di quello invernale ma decisamente più a buon mercato. Con questo ingrediente si possono preparare una gran quantità di piatti: fettuccine, gnocchi, uova e bruschette. Poichè era tanto tempo che non preparavo più gli gnocchi ho pensato di realizzare una ricetta di Sadler, ovviamente oppurtamente modificata. Il risultato è stato ottimo, anche se i sapori sono parecchi, si sposano bene ed notevolmente piacevole la nota di freschezza data al piatto dalla maggiorana.

 

Ingredienti:

per 4 persone
per gli gnocchi:
- 4 patate medie
- un uovo
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio raso di prezzemolo e maggiorana tritati
- un pizzico di sale
- farina q.b.

per il condimento:
- gr. 300 di piselli sgranati
- mezza cipolla fresca tritata
- gr. 100 di pancetta
- prezzemolo e maggiorana tritatti
- un tartufo nero estivo
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extrav,oliva

Procedimento: lavate accuratamente le patate e mettele a lessare in acqua. Quando saranno cotto sbucciatele e schiacciatele subito su una spianatoia, copritele con un telo e lasciatele freddare. Intanto, in una padella mettete tre cucchiai di olio e la cipolla, lasciate stufare e poi aggiungete i piselli, fateli cuocere. Una volta cotti metteteli nel frullatore e frullateli. Rimettete la purea nella padella. Impastate gli gnocchi aggiungendo alle patate tutti gli ingredienti e tanta farina quanto basta a formare un impasto morbido ma consistente. Con l'impasto formate dei bastoncini larghi un dito e con una spatola tagliateli per ricavare gli gnocchi. Poneteli su un piatto spolverato di farina. Mettete a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo tagliate la pancetta a dadini piccoli, fatela rosolare in una padella appena unta di olio. Quando l'acqua bolle calate gli gnocchi pochi alla volta, man mano che vengono a galla scolateli bene e metteteli nella padella con la purea di piselli. Cotti tutti gli gnocchi accendete il fuoco sotto la padella e riscaldateli bene, riscaldate anche i piatti di portata. A questo punto impiattate: mette nel piatto gli gnocchi con la purea di piselli, i dadini di pancetta rosolata, le erbette tritate, il parmigiano e qualche lamella di tartufo. Servite subito.

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