
Ingredienti per 8 sformatini:
(in genere uno sformatino a persona è più che sufficente)
- 3 grossi finocchi
- latte q.b.
- un cucchiaio di burro
- gr. 40 di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di maizena
- 2 uova
- sale e pepe bianco
- buccia di arancia grattugiata q.b.
Procedimento: pulite i finocchi, togliete le parti più dure e fateli a spicchi non troppo grandi. In una padella mettete il burro e fate stufare un poco i finocchi, aggiungete tanto latte quanto basta per coprirli e fate cuocere finchè saranno diventati teneri. Quando i finocchi saranno ben cotti frullateli e fateli freddare. Con le fruste sbattete le uova con la maizena e il parmigiano, unite alla purea di finocchi. A questo punto salate, pepate e aggiungete la buccia di arancia grattugiata. Mettetene poca e assaggiate, il gusto dell'arancia non deve prevalere sul finocchio. Imburrate 8 stampini versate la crema e metteteli a cuocere in forno a bagnomaria per circa 40 minuti a 180 gradi. Quando saranno cotti sformateli e serviteli caldi.
{jcomments on}
- Dettagli
- Visite: 2042