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filetto002 Bella ricetta presa dal forum della Cucina Italiana, la foto  è riproposta anche  nella ricetta del filetto al pepe verde. Io preferisco farli piuttosto piccoli quindi con gli ingredienti indicati sotto vengono più di otto sformatini, ma questo è questione di gusti.

Ingredienti per 8 persone:
- 900 gr. di broccoletti già puliti
- 200 gr. di panna da cucina
- 2 uova
- 350 gr. di cipolle
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di prosciutto crudo in una unica fetta
- parmigiano grattugiato
- latte
- sale


Procedimento
Affettate le cipolle, raccoglietele in un tegamino, copritele appena di acqua e latte mescolati in parti uguali e lasciatele bollire a pentola scoperta finchè risulteranno quasi asciutte; a questo punto frullatele con il poco liquido rimasto, gr. 120 di burro fresco, sale, pepe ottenendo una salsina cremosa da tenere al caldo. Riducete il prosciutto a dadini e rosolatelo nella padella antiaderente per renderlo croccante. Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e fateli insaporire in padella con gr. 20 di burro facendoli saltare a fuoco vivo finchè risulteranno ben asciutti. Metteteli nel tritatutto con una generosa manciata di pepe, 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato, la panna, le uova e, infine distribuiteli in 8 stampini per budino ben imburrati, disponeteli in una teglia che possa andare al forno con due dita di acqua bollente, coprite tutto con un foglio di alluminio. Cuoceteli in forno a 180 gradi per 40 minuti. Sformateli subito e serviteli irrorateli con la salsa di cipolle e completateli con il prosciutto rosolato, servite immediatamente.

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