E' tempo di carciofi! Ecco la mia tecnica di cottura: una via di mezzo tra i carciofi alla giudia e i carciofi alla romana, io li preparo come i carciofi alla romana, ma poi li cuocio nell'olio e li faccio croccanti.
Ingredienti:
- 4 bei carciofi
- uno spicchio d'aglio
- qualche foglia di mentuccia o nepitella che dir si voglia
- olio extr.d'oliva
- sale e pepe
Procedimento: pulite i carciofi togliete le foglie esterne, spuntateli e pulite i gambi, mettete all'interno del carciofo un pezzetto di aglio e una foglia di mentuccia. In un tegame che possa contenere i carciofi senza lasciare troppo spazio libero, mettete un dito di olio e i carciofi ritti, mettete la fiamma al minimo, e coprite, dopo pochi minuti girate i carciofi sui di un lato e poi girateli sugli altri lati fin quando le foglie esterne saranno croccanti e i gambi cotti. Se vedete che durante la cottura i carciofi tendono a colorirsi troppo, spruzzateli di acqua fredda.
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