dueincucina.it
melanzana.jpg

raviolim01 I ravioli, come le polpette, si possono fare un pò con tutto e quindi, quando ci sono degli avanzi sotto con la preparazione. Avevo del filetto di maiale avanzato e qualche fetta di prosciutto crudo ed ecco il risultato.

Ingredienti per 4 persone:
- gr. 150 di filetto di maiale
- gr. 50 di prosciutto crudo
- una patata piccola
- 40 gr.di parmigiano grattugiato
- un uovo

per la pasta all'uovo:
- 3 uova
- 330 gr. di farina

Procediemento: ho tagliato il filetto a fettine e l'ho cotto con una cucchiaiata di olio e una di dado vegetale casalingo (vedi). Ho lessato la patata. Ho messo nel robot il filetto  con il prosciutto e ho macinato tutto non troppo finemente, ho aggiunto gli altri ingredienti e ho mescolato tutto per bene e l'ho messo in frigo. Ho preparato la pasta, l'ho stesa e ho fatto i ravioli. Li ho lessati e conditi con una passata di pomodoro fatta bollire con un poco di burro, sale e pepe. Sono venuti 26 ravioli.

{jcomments on}