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- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 02 Maggio 2010

Ingredienti per due persone:
- gr. 160 di spaghetti
- due totani medi
- gr. 200 di gamberi bianchi
- 3 carciofi
- due spicchi d'aglio
- olio extr.oliva
- prezzemolo
- peperoncino
- vino bianco
Procedimento: pulite i totani e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete un velo d'olio, un trito di aglio, prezzemolo, peperoncino e i totani e fate cuocere, quando avranno assorbito la loro acqua versate mezzo bicchiere di vino e incoperchiate. Pulite i carciofi e fateli a spicchietti, metteteli in una pentola con un filo d'olio, uno spicchi d'aglio intero, sale e un pò di acqua e portate a cottura. Intanto pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filetto dell'intestino. Quando i totani saranno cotti mettete nella padella i gamberi e fateli cuocere per cinque minuti, spegnete e tenete in caldo. Intanto controllate i carciofi, e quando saranno ben cotti togliete l'aglio e frullateli in modo da avere una crema. Mettete a cuocere gli spaghetti. Prendete la crema di carciofi e dividetela in due scodelle che metterete in caldo, scolate gli spaghetti e metteteli a mantecare nel sugo di pesce per qualche minuto, impiattate nelle scodelle sopra la crema di carciofi e servite.
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