- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 03 Luglio 2010
Quando Lorenzo va dal suo pescivendolo di fiducia torna spesso con i totani, si trovano quasi sempre e sono freschi, hanno un prezzo contenuto e si prestano a tante preparazioni: fritti, in umido, con la pasta. Anche domenica scorsa li ha portati insieme a dei bellissimi pomodorini e poichè adesso le nostre piante di zucchine vanno a gonfie vele ho preparato questa pasta.
Ingredienti per 4 persone:
- gr. 350 di stringozzi
- gr. 400 di totani
- una bella zucchina
- quindici pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aglio e prezzemolo
- peperoncino
- olio extr.oliva
- gr. 30 di mollica di pane
Procedimento: pulite i totani e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete un quarto di bicchiere di olio, aglio e prezzemolo tritati e fate soffriggere, aggiungete i totani e fate stufare. Quando l'acqua emessa dai totani si sarà asciugata aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in una padella velata d'olio, fate cuocere fin quando saranno tenere e rosolate. Quando il vino dei totani sarà evaporato aggiungete i pomodorini a pezzi e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Intanto lessate la pasta. Con il tritatutto tritate la mollica di pane e fatela dorare in una padella antiaderente. Quando la pasta sarà cotta mettetela nella padella con i totani e aggiungete le zucchine e un pezzetto di peperoncino, fate mantecare e servite con una spolverata di mollica di pane.
{jcomments on}
- Dettagli
- Visite: 4293