dueincucina.it
mela.jpg

spagheagre03 Un primo semplicissimo ma dal sapore particolare dato dai pomodori verdi e quindi un pò "agretti".  La prima volta li ho assaggiati, parecchi anni fa, in un ristorante allora famoso e da allora li rifaccio spesso in estate quando ci sono i pomodori nostri.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori da insalata grandi
- due spicchi d'aglio
- un peperoncino fresco
- basilico
- olio extr.oliva
- gr. 350 di spaghetti

Procedimento:
mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti. Intanto tuffate i pomodori in acqua bollente e teneteceli per pochi minuti, spellateli e fateli a pezzetti. Coprite con l'olio il fondo di una padella e mettete a dorare gli spicchi d'aglio interi, aggiungete i pomodori, il peperoncino a cui avrete tolto i semi e lasciate cuocere fin quando i pomodori si saranno disfatti. Intanto cuocete gli spaghetti. Quando il sugo è pronto aggiungete le foglie di basilico e il sale. Scolate gli spaghetti e gettateli nella padella con il sugo, fate mantecare e servire. Se vi piace potete aggiungere parmigiano e pecorino grattuggiati.

spagheagre01 spagheagre02 spagheagre03

{jcomments on}