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cannelloni06 Un primo importante, da servire nei prossimi giorni di festa. E' elaborato ma ha il vantaggio che si può preparare il giorno prima. Quello che evito di fare è di preparare in anticipo  rettangoli di pasta, perchè seccando poi la pasta si spezza, quindi preparate la pasta e il ripieno e confezionate i cannelloni il giorno prima, metteteli nella teglia, coprite e mettete in frigo. Il giorno dopo preparate la besciamella e infornate.

Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 3 uova
- gr. 330 di farina 0

Per il ripieno:
- gr. 300 di carne macinata mista (manzo e maiale)
- gr. 200 di funghi champignon
- trito di cipolla, sedano e carota
- 1 uovo
- gr.100 di parmigiano grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di latte
- 3 o 4 pomodori pelati
- gr. 50 di prosciutto crudo
- noce moscata
- sale e pepe

Per la besciamella:
- 40 gr. di burro
- 40 gr. di farina
- mezzo litro di latte
- sale, pepe e mosce moscata

Procedimento:
Preparate la pasta seguendo questo procedimento. Stendetela non troppo sottile, formate delle strisce e tagliate dei rettangoli di circa cm. 15x10 disponeteli su un vassoio. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una casseruola mettete un velo di olio e una noce di burro, fate soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano e poi aggiungete la carne macinata. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete il vino e fate evaporare. Aggiungete il latte caldo, e quando si sarà formata una crema aggiungete i funghi. Lasciate cuocere per 10 minuti e quindi aggiungete i pomodori a pezzetti. Fate cuocere fin quando il composto risulterà bene asciutto, salate e pepate. Togliete dal fuoco la pentola e fate raffreddare. Quando la carne sarà fredda aggiungete la noce moscata, il parmigiano, l'uovo e il prosciutto tritato, mescolate bene. Mettete a bollire una pentola con l'acqua salata, quando bollirà cuocete la pasta, pochi rettangoli alla volta, per due o tre minuti. Toglieteli dall'acqua con uno scolapasta e metteli per qualche secondo in acqua fredda salata, scolateli e metteteli ad asciugare su uno strofinaccio. Mettete un pò di ripieno su ogni rettangolo, arrotolatelo e mettete i cannelloni su una teglia unta di burro avendo cura di fare un unico strato. Preparate la besciamella come indicato qui e versatela sui cannelloni, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate a 220 gradi per circa 20 minuti. Fate riposare 10 minuti e servite.

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