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- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 14 Gennaio 2011
Ancora una volta la zucca è la regina della mia tavola. Il piatto in questione è forse un pò articolato ma di sicuro successo. Armatevi di pazienza e sarete ricompensati. Se avete poco tempo potete usare una pasta già pronta purchè sia di qualità.
La cottura della zucca è a vostra discrezione, potete scegliere di cuocerla e passarla al passaverdure oppure di farla arrostire in forno a fette sottili.
Questa ricetta è della mia amica Simona, a cui vanno i miei complimenti per il buonissimo piatto. Mi perdonerà se ho modificato qualcosina!?
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g sfoglia per lasagne
- 400 g zucca
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio d'aglio
- 4 salsicce a pasta macinata
- pepe nero
- 180 g mozzarella
- 200 g Parmigiano
per la besciamella
- 60 g burro
- 60 g farina
- 700 ml latte
Procedimento:
Preparate la lasagna alternando la sfoglia ad uno strato di zucca e salsiccia su cui cospargerete abbondante parmigiano e mozzarella, e ad uno strato di sola besciamella. Completate l'ultimo strato con la restante besciamella, il parmigiano e la mozzarella. Infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, lasciate riposare per almeno 20 minuti prima di servire.
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