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- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 17 Marzo 2011
Eccomi tornata, da una rilassante settimana in Sicilia; mare, sole, fiori e la compagnia dei nostri cari amici Concetta, Giovanni, Cristian e nonno Nino che ringrazio ancora per la loro squisita ospitalità. In attesa di pubblicare una ricettina riportata da quella bella regione, ecco un piatto classico ma sempre buono.
Ingredienti: per 4 persone
per la pasta
- gr. 440 di farina 0
- 4 uova
per il ripieno
- gr. 400 di ricotta freschissima di pecora
- un pugno di spinaci lessati e ben spremuti dall'acqua
- un uovo
- due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
per condire
- burro
- qualche foglia di salvia
- parmigiano grattugiato
Procedimento: seguendo questo procedimento impastate la pasta e mettetela a riposare coperta per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela un poco con un cucchiaio di legno. Passate gli spinaci al passavverdure con il disco dai fori più piccoli e mettete la purea nella ricotta, aggiungete gli altri ingredienti e lavoratela bene. Coprite e tenete al fresco. Tirate la pasta poca alla volta formando una striscia, deponetevi dei mucchietti di ripieno distanziati tra di loro, chudete la striscia mettendone un'altra sopra oppure chiudetela a libro e formate i ravioli tondi o quadrati secondo il vostro gusto. Ponete i ravioli su uno strofinaccio spolverizzato di semola di grano duro facendo attenzione a non farli toccare gli uni con gli altri, cuoceteli il più presto possibile altrimenti la pasta si rompe e esce il ripieno. In una padella fate fondere il burro con qualche foglia di salvia spezzettata, cuocete i ravioli pochi alla volta in acqua bollente salata, scolateli bene e metteteli nel burro. Fateli saltare appena nel burro caldo e trasferiteli nelle scodelle calde, spolverizzate di parmigiano e servite immediatamente.
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