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E'inutile chiedere a mio marito quale tipo di pasta desidera mangiare, la risposta sarà sempre la stessa: spaghetti. Aglio, olio e peperoncino, con le vongole,  alla carbonara, con le alici, al pomodoro, al tonno, con la bottarga ma comunque sempre spaghetti. Questa è la mia ricetta degli spaghetti al tonno  e la metto perchè questo è un piatto che fa parte del menù classico della cena della vigilia di Natale, io li preparo così:

Ingredienti: per 4 persone
-350 gr. di spaghetti
-200 gr. di tonno sott'olio (di ottima qualità)
-4 filetti di acciughe sott'olio
-10 pomodorini di Pachino
-10 olive siciliane o di Gaeta
-uno spicchio d'aglio
-un ciuffo di prezzemolo
-peperoncino
-olio extr.oliva

Procedimento: in una padella mettete 4 cucchiai d'olio, un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino e i filetti di acciughe e fate soffriggere fin quando i filetti si saranno disfatti. Aggiungete i pomodorini divisi a metà e le olive private dell'osso, quando i pomodorini saranno appassiti spegnete il fuoco e aggiungete il tonno a pezzetti. Intanto cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e fateli mantecare nella padella.

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