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riszuc_05 Piatto tipico lombardo, delizioso e leggero. Il segreto per un buon risotto sta nel brodo, che  deve essere rigorosamente di carne, e nella zucca che deve essere di ottima qualità, con polpa soda e profumata. Il procedimento è molto semplice e si presta anche a diverse varianti. La zucca infatti, grazie alla sua delicatezza, può trovare maggior completezza con l'aggiunta di sapori più decisi come la salsiccia o i funghi porcini.

 


Ingredienti per 6 persone:
500 g zucca
450 g riso Sant'Andrea
1 cipolla piccola
1 piccolo spicchio d'aglio
1,5 l brodo di carne (preferibilmente misto pollo e manzo)
25 g burro
Parmigiano Reggiano
pepe nero

Procedimento:
Private la zucca della buccia e tagliatela a tocchetti. In una capace casseruola, che successivamente dovrà contenere anche il riso, fate appassire cipolla e aglio che avrete precedenetemente tritato a coltello molto finemente. Appena il soffritto sarà pronto aggiungete la zucca e lasciate cuocere fino a che non si sarà completamente disfatta. Togliete dal fuoco e passate al passaverdure. Rimettete la purea di zucca nel tegame e non appena riprende a sfrigolare aggiungete il riso. Lasciate tostare i chicci qualche istante , se vi piace potete sfumare con un pò di vino bianco altrimenti aggiungete il brodo man mano, fino a completa cottura. Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con burro, parmigiano e abbondante pepe nero.

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