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secondacena01 Eccoci al nostro appuntamento settimanale, sabato scorso eravamo in quattro, mancava il fotografo e si vede, ma non si può saper far tutto! Per i nostri amici invitati era anche l'anniversario di matrimonio, l'anniversario della resistenza, come lo definiva una mia amica, e così ho preparato una torta degna dell'avvenimento, una torta molto buona che è piaciuta a tutti. Per il resto ho provato alcune cose nuove e abbiamo anche riproposto cose già sperimentate, non potevano mancare le mie, ormai famose, pesche allo zafferano con crema di basilico. Per il menù ho scelto una poesia birichina del Belli sui mariti:

Lì mariti

Mariti? eh Dio! si le cose, commare
se potessi quaggiù falle du' vorte,
prima de di cquer padre si a l'artare
me vorrebbe da mè damme la morte

strapazzi de 'ggni genere, cagnare
cazzottoni, croscette, fuse-torte
porca cqua, vvacca llà...che te ne pare?
Valla a ddisiderà sta bbella sorte

Figurate ch'er mio mm'ha ppijjata
Piena zeppa de robba, è ggià la terza
ch'inzino a la camicia m'ha impegnata.

Senza dì poi ceh st'animaccia perza
cuanno semo....capisci?, ha la corata
de articce a la dritta e a la roverza.

di Giuseppe Gioachino Belli


Aperitivo
- Bellini
- Biscotti al parmigiano e peperoncino (li trovate qui)
- Finger food tricolore (li trovate qui)

Principii
- Cozze con fagioli borlotti (la trovate qui)
- Pomodorini con gamberi e tazatziki (la trovate qui)

Secondi
- Gran fritto di paranza (non serve mica la ricetta)
- Verdure di stagione

Dolci
- Pesche allo zafferano con crema al basilico (la trovate qui)
- Torta di buon anniversario (la trovate qui)

Vini
- Verdicchio dei colli di Jesi (2009)
- Verduzzo del Veneto
- Marsala superiore Florio

Buon appetito

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