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sogliuvp01 Un antipasto semplice e veloce, è uno dei miei cavalli di battaglia, ci vuole più tempo a sfilettare le sogliole che a preparare il piatto.. Oltre che con le sogliole si può preparare anche con il pesce san pietro, il rombo e il pesce sciabola che sono tutti pesci dal sapore molto delicato.

Per quanto riguarda le quantità,  servendolo come antipasto, io calcolo un filetto a persona, ma ognuno poi si regola secondo le proprie esigenze.

Ingredienti:
per quattro persone
- due sogliole medie
- gr. 50 di burro
- un cucchiaio di pinoli
- un cucchiaio di uva passa

Procedimento: dopo aver pulito le sogliole sfilettatele. Prendete le lische e le teste del pesce e mettetele a bollire in un pentolino con due dita d'acqua per circa venti minuti, poi filtrate e conservate il brodo. In una padella fate sciogliore il burro e quando sarà caldo mettete i filetti, fate cuocere 3-4 minuti per parte. Aggiungete i pinoli e l'uva passa e un poco del brodo messo da parte, sale e pepe bianco, fate cuocere per altri 3-4 minuti e servire.

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