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gamberimelo02 Meravigliosa ricetta estiva, un antipasto fresco e gustoso che piace a tutti, i sapori si sposano alla perfezione: dolce, piccante, aspro del limone. Vi consiglio caldamente di provarla, ma fate attenzione al melone che non deve essere troppo maturo, altrimenti avrà un consistenza un pò molliccia e tirerà fuori troppo succo.

Ingredienti per 4 persone:
- un piccolo melone non troppo maturo
- gr. 400 di gamberi
- gr. 40 di mollica di pane
- 2 bustine di zafferano
- mezzo spicchio d'aglio
- un peperoncino fresco piccante
- gr. 40 di olio
- un limone

Procedimento: sbollentate i gamberi per 5 minuti in acqua bollente, fateli freddare e poi sgusciateli. Dal melone tagliate 4 fettine e fate il resto a palline con l'apposito scavino. In una piccola insalatiera mettete sul fondo le palline di melone e a lato le fette, sulle palline mettete i gamberi e ponete tutto in frgio. Preparate la salsa; mettete a bagno la mollica del pane nel succo del limone, strizzatela e mettetela nel mixer con il peperoncino (privato dei semi) l'aglio e lo zafferano, azionare e aggiungere l'olio a filo come per la maionese. Coprire i gamberi con la salsa e servire ben freddo.

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