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chiffon01 La  ciambella americana o chiffon cake è un dolce molto morbido, tipo pan di spagna, che si può farcire. Va cotto in uno stampo per ciambella e si deve raffreddare nello stampo capovolto, come i panettoni, perchè altrimenti si affloscia.

Sul forum  Paola ha messo la sua interpretazione del dolce l'ha cotto in una teglia rettangolare e l'ha poi farcito facendo dei dolci simil Kinder Brioss. Chiaramente mi sono data subito da fare. Ho preparato l'impasto secondo la ricetta da lei riportata e, poichè la quantità era notevole, ho messo un pò di impasto nello stampo a ciambella e un pò in uno stampo rettangolare. Quello rettangolare l'ho poi farcito con fragole e panna.

Ingredienti:
- 6 uova intere + 1 chiara
- gr. 290 di zucchero
- gr. 240 di farina 00
- gr. 50 di fecola
- ml. 120 di olio di girasole
- ml. 180 di succo di arancia
- 3/4 di cucchiaino di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia

Procedimento: montate le chiare a neve unendo piano piano metà dello zucchero e il cremor tartaro. In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti, meno il lievito, e amalgamate con la frusta. Fate colare il secondo impasto sulle chiare e amalgamate il lievito. Mettete il composto nello stampo a ciambella. Lo stampo non deve essere imburrato, solo  sul fondo va messa la carta da forno. Cuocete nel forno a 160 gradi per circa 40 minuti, sfornate e capovolgete lo stampo su una bottiglia in modo che il dolce si raffreddi a testa in giù. Quando è freddo sformatelo con l'aiuto di una spatola.

Per farcire il dolce rettangolare ho pulito un cestino di fragole e l'ho condite con zucchero e liquore all'arancia. Trascorsa circa un'ora ho tagliato in due la torta ricavandone due metà, ho ricoperto la prima con le fragole condite e l'ho inzuppata con il  loro sughino, ho ricoperto il tutto con la panna montata, ho inzuppato leggermente il secondo strato con il liquore all'arancia e l'ho messo sulla panna ricomponendo la torta. Ho spolverizzato di zucchero a velo.

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