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tigercake01 Prendete una tigre, spellatela bene e ripulitela, lasciatela frollare per un giorno e mezzo, adagiatela in una teglia imburrata, con abbondanti patate...Tranquilli, è una semplice torta marmorizzata, la ricetta è presa da "Il grande libro dei cuochi", l'ho provata e mi è piaciuta, buona per la colazione e per il tè. Lasciate in pace le tigri!

Ingredienti:
- gr. 10 di cacao in polvere
- gr. 110 di farina 00
- gr.40 di fecola di patate
- 3 uova grandi
- gr. 80 di burro
- gr. 140 di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere (a me sembra un pò poco, io ho usato la farina con il lievito)
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- ml. 80 di olio di semi
- 2 cucchiai di  latte

Procedimento:  ungete di burro uno stampo rettangolare, lasciando libero il bordo superiore per non far traboccare il composto. Scaldate il forno a 220 gradi. Mescolate il cacao con il latte in modo da avere una cremina, setacciate insieme le farine con il lievito e un pizzico di sale per due volte. Riscaldate il burro e l'olio a fuoco lento e poi metteteli in una ciotola con lo zucchero e la scorza del limone e montate il tutto con le fruste. Sempre sbattendo amalgamate le uova, una alla volta, e infine incorporate la farina. Sbattete il composto a velocità massima per 5 minuti. Versate un terso del composto in un'altra ciotola, aggiungete il cacao sciolto e sbattete bene. Ora versate i due composti nello stampo alternando cucchiaiate di composto chiaro e di composto scuro terminando con l'impasto chiaro. Trascinate una forchetta sul composto con movimenti incrociati. Infornate lo stampo e riducete la temperatura a 200 gradi. Dopo 20 minuti intingete la punta di un coltello nell'olio e praticate un taglio profondo sul dolce. Abbassate la tamperatura del forno a 175 gradi e fate cuocere per altri 35 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate il dolce, sformatelo e fatelo freddare su una gratella, potete servite spolverizzato di zucchero a velo.

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