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melesimi04 Ancora una torta di mele. Questa è molto buona e senza grassi, l'ho presa dal libro delle Simili "La buona cucina di casa", ho apportato qualche modifica e il risultato è stato molto soddisfacente. Volendo strafare si può servire con una crema inglese oppure con un pò di panna montata.

Ingredienti per una tortiera di cm. 26
- kg. 1 di mele
- gr. 150 di farina 00
- gr. 120 di zucchero di canna
- gr. 100 di latte
- 3 uova intere
- gr. 50 di uva passa
- mezzo bicchierino di rum
- 1 limone
- un bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- burro e zucchero per la tortiera
- gelatina di mele per lucidare

Procedimento:
Lavate l'uvetta nell'acqua calda e mettetela a macerare nel rum. Sbucciate le mele, tenetene una intera  e tagliate a pezzetti le altre, imburrate abbondantemente la tortiera e spolverizzatela di zucchero di canna. Setacciate la farina con il lievito. Con le fruste battete le uova con lo zucchero e il sale, quando l'impasto è gonfio aggiungete a filo il latte sempre battendo. Aggiungete la farina mescolando con una spatola e poi le mele, l'uvetta e il rum. Versate l'impasto nella tortiera, tagliate la mela intera a spicchi e disponete gli spicchi a raggiera sulla torta per decorare. Infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Togliete la torta dal forno, passate un coltellino affilato tra la torta e la tortiera per farla staccare bene, sformate la torta e mettetela su un vassoio. Scaldate la gelatina aggiungendo qualche goccia di rum e con il pennello lucidare il sopra della torta. Servire tiepida, ma va benissimo anche fredda.

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