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ciocosimili5 Il nuovo libro "La buona cucina di casa" delle meravigliose sorelle bolognesi propone, oltre a qualche trucco del mestiere, anche diverse ricette deliziose tra cui questa buonissima torta ultra calorica capace di far nascere sulle labbra di chiunque il migliore dei sorrisi. Forse poco adatta ai bambini. Servitela tiepida o fredda, se vi va con un ciuffetto di panna. Questa preparazione vi da l'opportunità di preparare tutto il giorno prima,conservando in frigorifero la pasta frolla avvolta nella pellicola e la crema in un cotenitore ben chiuso. Per questa dose vi  servirà una tortiera da 24 cm. Che altro dire? Buona merenda!

Ingredienti:
per la pasta frolla
- 250 g farina
- 100 g zucchero a velo
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale

per la crema
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente fuso
- 100 g mandorle tostate e tritate
- 300 g latte
- 65 g fecola di patate
- 65 g burro
- 4 uova
- 1/2 cucchiaio di cacao amaro
- 100 g rum
- 1 pizzico di sale

Procedimento:
Fate la pasta frolla e lasciate rassodare in frigorifero. Preparate la crema. Sciogliete il burro, aggiungete la fecola, lo zucchero, il cioccolato fuso, il cacao ed un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte che avrete precedenetemente  riscaldato. Fate addensare la crema. A questo punto aggiungete il rum, le uova uno alla volta e le mandorle tostate e tritate. Foderate la teglia con la pasta frolla e versare la crema all'interno. Cuocere in forno caldo a 170°-180° per 45-50 minuti. Per capire se è cotta  utilizzate la prova stecchino!

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