dueincucina.it
more.jpg

cornyoghurt07 Veloci e facili da fare, quasi dietetici e versatili, cosa volete di più?

 Ottimi sia in versione dolce, farciti con crema o marmellata; che in versione salata, con i salumi o altri ripieni. Si mangiano a colazione, a merenda e sono perfetti per un buffet.

Ingredienti:
per circa 32 cornetti
- gr. 250 di farina 0
- gr. 250 di farina manitoba
- gr. 25 di lievito
- 1 ccchiaio di zucchero
- gr. 80 di acqua tiepida
- gr. 30 di burro morbido tagliato a quadretti
- gr. 250 di yogurt naturale tiepido
- un uovo
- gr. 10 di sale
- un uovo battutto per pennellare

Procedimento: sciogliete lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida, aggiugente lo yogurt e mescolate. Mettete la farina nel bicchiere della planetaria o fate la fontana sulla spinatoia, aggiungete il sale e mescolate. Cominciate ad impastare aggiungendo l'acqua e l'uovo. Infine aggiungete il burro e lavorate fin quando l'impasto diventa elastico. Fate lievitare, coperto, in una ciotola unta di burro fino al raddoppio.  Versate l'impasto sulla spinatoio, dividetelo in quattro parti. Con il mattarello allargate il primo pezzo formando un tondo, dividete in triangoli e arrotolateli formando il cornetto. Disponete i cornetti su una teglia foderata di carta da forno pennellateli con l'uovo battuto e metteteli a lievitare per circa 30 minuti. Quando saranno belli gonfi infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

cornyoghurt01

cornyoghurt02 cornyoghurt03 cornyoghurt04 cornyoghurt05 cornyoghurt06 cornyoghurt07

{jcomments on}