dueincucina.it
melanzana.jpg

Pane, pizza e altro

PaneMedRidotte

Da Eataly in questi giorni stanno pubblicizzando l'ultima novità: il pane mediterraneo, ossia pane integrale con un mix di farine del Mulino Marino e semi vari, pane venduto, tra l'altro ad un prezzo di tutto riguardo. Per me però novità non è perchè questo tipo di pane lo preparo da oltre un anno!

paneint01

Preparo questo pane ormai da parecchi mesi, lo mangiamo a colazione tostato accompagnato con la marmellata, ma è ottimo anche come pane da pasto o per la preparazione di crostini. E' di semplice esecuzione e veloce, ho sperimentato l'impasto con vari tipi di farina ma la miscela più riuscita è quella che vado a indicarvi, io uso le farine del mulino Marino che sono fatte con grano da coltivazione biologica e macinate a pietra, devo dire che sono ottime e i risultati si vedono. Ho chiamato questo pane sfilatino perchè da noi il pane con questa forma viene chiamato appunto così.

danubio06 Il danubio è una brioche rustica farcita che può essere servita come antipasto, ma anche come merenda, ottima per un buffet o per un picnic.

cornyoghurt07 Veloci e facili da fare, quasi dietetici e versatili, cosa volete di più?

 Ottimi sia in versione dolce, farciti con crema o marmellata; che in versione salata, con i salumi o altri ripieni. Si mangiano a colazione, a merenda e sono perfetti per un buffet.

panexcola03 La nostra colazione è molto semplice: latte, caffè e una fetta di pane tostato con la marmellata. Il pane lo preparo io, per farlo ho sperimentato varie ricette, alla fine ne ho messa a punto una

Sottocategorie